Топ-3 лучших кулинарных школ в США

В мультфильме «Рататуй» повар Огюст Густо говорил, что вкусно готовить может каждый. И с этим фактом трудно спорить. Но чтобы профессионально освоить мастерство кулинарии и научиться тонкостям поварского искусства у экспертов, необходимо поступать в кулинарную школу. Лучшие учебные заведения данного типа находятся в США и Швейцарии.

Американские кулинарные школы обычно предлагают степень бакалавра. Обучение на 70% состоит из практических занятий в ресторанах кулинарных школ, на кухнях ресторанов-партнеров и в учебных лабораториях (лаборатории кулинарного искусства, производства шоколада, гидропонные сады с травами и овощами и другие). Студентам предлагают степени ассоциата, дипломные программы, степень бакалавра, различные курсы мастерства и повышения квалификации. Выпускники кулинарных школ США востребованы на всех континентах: 95% которых находят высокооплачиваемую работу в течение 6 месяцев.

Большинство кулинарных программ включают направления:

  • Кулинарное искусство,
  • Кулинарный менеджмент,
  • Интернациональная кухня,
  • Хлебопекарное и кондитерское искусство,
  • Гостиничный менеджмент,
  • Управление рестораном.

Для поступления необходимы:

  • языковой сертификат,
  • документ об образовании,
  • эссе,
  • собеседование.

Многие кулинарные школы в США перед поступлением предлагают пройти специальные курсы при школе.

Среди многочисленных кулинарных школ в США мы выбрали тройку лучших.

The Culinary Institute of America

  • Полностью аккредитованный колледж Комиссией Штатов по высшему образованию и Комиссией по аккредитации профессиональных школ и колледжей.
  • Является одним из ведущих кулинарных институтов в США.
  • Кампусы института находятся в Гайд-Парке, в Долине Напа и г. Сан-Антонио.
  • Студенты обучаются по программе бакалавриата в области кулинарного искусства, выпечки и изготовления кондитерских изделий.
  • В кампусе Грейстоун находится центр профессиональных исследований виноделия Rudd, где проводятся сертифицированные занятия для шеф-поваров и сомелье.
  • Есть возможность посетить специальные семинары по виноделию и кулинарному искусству в Испании или Италии.
  • Каждая обучающая программа регулярно модернизируется, чтобы студенты могли изучить местную кухню.
  • Можно пройти двухнедельную стажировку в Китае, Франции, Италии, Перу и Испании.
  • В главном кампусе есть пять студенческих ресторанов.
  • Студенты имеют уникальную возможность работать в ресторанах кампуса.
  • Различные интенсивные тематические курсы для обучения кулинарным основам в короткие сроки.
  • Занятия проводят шеф-поварова, имеющие сертификат Американской Кулинарной Федерации.
  • Ежегодно проводится конференция и фестиваль Worlds of Flavor®, которое превращает кампус долины Напа в Международный центр мировой культуры и кухни.

New England Culinary Institute (NECI)

  • Особенностью школы является практический метод преподавания, который включает небольшой теоретический курс и длительную стажировку в успешных ресторанах Америки под руководством лучших шеф-поваров мира.
  • Институт аккредитован Комиссией по аккредитации профессиональных школ и колледжей.
  • В NECI три основных направления обучения: кулинарный, кондитерский факультеты и факультет ресторанного менеджмента.
  • Школа дает возможность получить сертификат о среднем профессиональном образовании или диплом бакалавра.
  • Есть онлайн-образование.
  • Институт управляет рядом ресторанов в Монпелье и обеспечивает питание для Вермонтского колледжа и National Life.
  • В 2012 NECI нанял французского повара Жан-Луи Жерена чтобы служить вице-президентом Института Кулинарных Операций и Исполнительным Поваром.
  • Небольшие классы (около 10 человек), что позволяет каждому студенту получать индивидуальное внимание от преподавателя.
  • NECI также предлагает ряд вариантов трудоустройства: консультации по вопросам карьеры, семинары по профессиональному развитию и возможности установления контактов.

The Institute of Culinary Education

  • ICE аккредитована ACCSC (Аккредитационная комиссия Профессиональных школ и колледжей).
  • Предлагает программы профессиональной подготовки по кулинарному искусству, кондитерскому и хлебопекарному искусству, кулинарному и гостиничному менеджменту.
  • В рамках программы «Управление ресторанами и кулинарией» ICE студенты обучаются не только премудростям кулинарии, но и способам ведения собственного бизнеса в сфере общественного питания.
  • В школе проводится одна из крупнейших в стране программа практических занятий по переподготовке, курсы по виноделию.
  • ICE предлагает несколько программ на получение степени разной продолжительности, поэтому вы можете планировать образование, соответствующее вашим целям.
  • Самая большая кулинарная школа США: каждый год более 26 000 студентов проходят обучение в ICE.
  • В 2019 году ICE была названа лучшей кулинарной школой Америки по версии USA Today.
  • Предлагает широчайший диапазон практических кулинарных мастер-классов, проводимых известными шеф-инструкторами ICE. Например, «Приготовление пищи для пар» или «Кулинарные основы».
  • ICE — одна из самых известных кулинарных программ в Соединенных Штатах с более чем 14 000 выпускников.
  • ICE — одна из первых кулинарных школ в стране, которая использует iPad. Все кухни и классные комнаты спроектированы с возможностью проецирования сверху, напрямую подключаясь к iPad для обсуждения цифровых материалов курса.
  • На территории школы находится крытый гидропонический травяной сад и растительное хозяйство.

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные к заполнению