Как поступить в Гарвард и одновременно с этим получить стипендию на обучение? Реальный пример из жизни

Читая данную статью, вы не сможете в ней найти списка документов, которые требуются для поступления в топовые и рейтинговые вузы мира, а также вы не получите ответов, когда и каким образом начинать подготовку и что делать. В данной статье рассказывается реальная история ученицы британского колледжа Уиклиф (Wycliffe College).

Претенденты на получение мест в топовых и рейтинговых университетах

Амелия Хенли поступила в Гарвард, в один из наиболее рейтинговых университетов во всем мире, по окончании обучения в колледже Уиклиф. История развития колледжа Уиклиф насчитывает 133 лет, и именно тот год ознаменовался тем, что лишь несколько выпускников, включая 17-летнюю Амелию, которые поступили в данный ведущий и престижный университет США, и ей будет предоставлено место в августе следующего года.

Стоит отметить, что успех Амелии обусловлен тем, что на территории Англии ею завоевано второе место по игре в сквош, кроме того, она занимает должность заместителя директора колледжа Уиклиф. Кроме того, Гарвардом ей была присвоена значительная стипендия за достигнутые услуги в спорте. Такие рейтинговые университеты Америки, как Принстон, Йель, Университет Пенн направили также ей свои предложения.

В рамках обучения в Гарварде в планах Амелии стоит изучение математики и химии, и в своих разговорах с нами она поведала нам, что выбор именно Гарварда обусловлен предлагаемыми академическими курсами, а также сильной программой по игре в сквош.

С седьмого класса она начала играть в сквош и принимать участие в спортивных соревнованиях, при этом в старших классах (Sixth Form) она стала членом Уиклифской академии сквоша.

По мнению Амелии, благодаря поддержки Уиклифа и поистине уникальной программы подготовки SAT, способствующей получению абитуриентами доступа к университетам США, она смогла поступить в Гарвард.

Со слов Ника Грегори, главы колледжа Уиклиф, в последнее время заметен все более возрастающий интерес абитуриентов из Великобритании, которые хотят получить высшее образование не только в лучших и престижных университетах Англии, но и в других вузах за рубежом.

Осуществляя мониторинг спроса со стороны иностранных абитуриентов, Уиклифом своевременно и оперативно была создана должность координатора по поступлению в зарубежные вузы, что представляло собой полезную и бесценную помощь для учащихся.

Экспертиза, за проведение которой ответственна миссис Лоуренс Гудвин, предшественницей которой была госпожа Бетси Вентцель, оказывает принципиальную и крайне полезную помощь абитуриентам в случае поступления, в частности Амелия получила просто огромную помощь, что предоставило такую великолепную возможность поступить в Гарвард. Так, непосредственно в прошлом году все шесть без исключения наших выпускников, планировавших поступить в университеты США, были зачислены именно теми вузами, где они и хотели учиться.

По словам главы колледжа, в следующем году в числе наших учащихся есть и мальчики и девочки, которые планируют подачу документов в топовые и рейтинговые учебные заведения США, Канады и Нидерландов.

Первоначальной причиной поступления в колледж Уиклиф была предлагаемая программа подготовки по сквошу, она сказала следующее:

«Я не смогла бы никогда поступить в Гарвард, если не прошла обучение в Уитклифе. Да, у меня есть мечта стать профессиональным игроком в сквош, но при этом я прекрасно понимаю, что крайне трудно и сложно построить спортивную карьеру из него, в связи, с чем обучение в университете и на различных академических программах играют для меня такую важную и ключевую роль».

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные к заполнению